The perturbation analysis for the sparse nonnegative tensor equations arriving from data analysis

发布日期:2018-07-02点击数:

报告人:    (华南师范大学)

: 2018年7月5日  16:00—17:30

: 理科楼 LA107

: In this talk, we first discuss the uniqueness of the solution for sparse non-negative tensor equations arriving from data sciences, and then we present some perturbation bounds for solving this non-negative tensor equation. Numerical examples are given to show the efficiency of the proposed theoretical results.

报告人简介:黎稳,分别于1994 年和1997 年被破格评为华南师范大学副教授和教授。目前任华南师范大学数学科学学院院长、广东省数据科学工程中心副主任、广东省数学学会副理事长、广东省工业与应用数学学会副理事长。多次应邀到香港大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学、新加坡国立大学、日本名古屋大学、美国南伊利诺伊大学、德国奥格斯堡大学、澳大利亚Macquaries大学、澳门大学等做合作研究和学术访问。

主要学术研究方向为:张量分析与应用、数值代数与应用、互补问题与应用。在国际著名学术刊物《Numer Math》、《SIAM J. Matrix Anal Appl》、《Appl Numer Math》、《BIT》、《Numer Lin Alg Appl》、《中国科学》(中、英文版)、《科学通报》(中、英文版)等学术刊物发表学术论文170多篇,其中SCI收录论文105篇。2012年获广东省科学技术奖二等奖(排名第一)、主持5项国家自然科学基金项目,其中连续4次主持国家自然科学基金面上项目,主持教育部博士点基金与广东省自然科学基金项目7项,主持广东省高校创新团队项目和省级重大项目各一项。

学院联系人: 李寒宇

欢迎广大师生积极参与!