博士后流动站
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 博士后流动站

欢迎到重庆大学数学博士后流动站

 

 

 

电话:86-023-65678622

邮编:401331

通讯地址:重庆市沙坪坝区重庆大学虎溪校区数学与统计学院

数学博士后流动站联系方式

更多信息可登录重庆大学人事处博士后管理办公室网页(http://rsc.cqu.edu.cn/index.htm)

初审通过后,数学博士后流动站将申请提交学校博后办审核,学校博后办将直接与申请人联系。

 

申请材料

份数

是否需要电子版

1.重庆大学全职博士后申请表(校内评审)

1

是(Word版)

2.重庆大学博士后研究工作计划

4

是(Word版)

3-1申请人的博士导师推荐信

1

3-2同行专家推荐信(1名)

1

5.申请人的有效身份证件(身份证、军官证或护照等)及博士学位证书或答辩决议扫描件

1

(外籍2份,其中1份交国际处)

6.如申请人系校外在职人员,需同时提交所在单位人事部门同意获准全职博士后进站资格办理进站手续后,同意调出其人事档案及工资关系来重庆大学全脱产从事博士后研究工作的函(原件)

1

2. 提交以下初审材料:

1. 请确定一位数学博士后流动站教授为你的合作导师并征得同意。

初审程序

重庆大学博士后每年招收四批次:审批时间为每年3月、5月、9月、11。数学博士后流动站按照学校对应批次提前12个月(寒暑假除外)接收申请,进行进站申请审核。我们热忱欢迎国内外相关学科的优秀博士后申请进站。

重庆大学数学博士后流动站进站申请时间

4、  根据中国博士后科学基金会规定,申请人不得进入授予其博士学位的单位同一个一级学科的博士后科研流动站从事博士后研究工作。

3、  申请人的进站研究计划需与合作导师的科研课题或研究专长相关;

2、  申请人合作导师应具有高级专业技术职务,科研经验丰富,主持国家级科研项目或省部级重点科研项目且经费充足;

1、  申请人应为国内外知名大学毕业的博士毕业生,品学兼优,身心健康,年龄在35周岁以下,在站期间要求全日制从事博士后研究工作;

重庆大学数学博士后流动站博士后申请基本条件

重庆大学数学博士后流动站成立于20149月,依托于重庆大学数学与统计学院,目前拥有一支年龄结构合理、学术氛围浓厚的师资队伍。流动站的研究领域包括:泛函分析、遍历论、偏微分方程、动力系统、复分析、分形几何、计数组合学、偏微分方程数值解、最优化理论与应用、图像处理、数理统计、金融统计与精算、随机数值线性代数等。

重庆大学数学博士后流动站基本情况



数学与统计学院 College of Mathematics and Statistics
(C)Copyright: College of Mathematics and Statistics All rights reserved
地址:重庆大学虎溪校区理科大楼D栋 邮编:401331