当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

校长王树新调研数学与统计学院

发布日期:2023-12-08点击数:

    近日,重庆大学校长、中国工程院院士王树新到数学与统计学院调研,与学院包括领导班子成员、各系所主任、国家级人才、优秀教师、支部书记、管理人员和本硕博学生代表在内的师生共30余人座谈。党校办、发规处(双一流办)、科发院、人事处、本科生院、研究生院等相关职能部处负责人参加了调研座谈活动。座谈会由数学与统计学院党委书记谭英双主持。




数学与统计学院院长穆春来汇报了学院学科建设进展情况,重点分析了学院实施“一院一策”的思路、举措和面临的困难,提出了解决的建议措施。参会师生代表围绕人才培养与引进、队伍建设、学科发展、课程质量等问题积极发言,提出意见建议。学校职能部处负责人就大家提出的有关问题和建议进行了回应与交流。




王树新认真听取了学院情况汇报和师生们的意见建议。他肯定了数学与统计学院在人才引育、学科建设方面取得的成效,希望学院继续坚持高质量发展和问题导向,大力推进“一院一策”。他强调学院要明确学科建设重点,积极构建服务学科高质量发展的课程体系、教学体系、平台体系、评价体系、管理体系和环境体系。他特别强调要认真落实习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,一切要以“人”为本,在教育教学上要进一步深化教学改革,优化课程体系,打通本硕博培养壁垒;在学科建设规划上,要完善青年教师成长培养机制,大力引育高水平人才,着力打造具有国际竞争力的教学科研团队;要充分发挥理学学科的基础性作用,打造学科特色优势,以高质量的人才培养和科学研究献力学校“双一流”建设。



文字:王浩

图片:何清达


关于我们
重庆大学数学与统计学院的前身是始建于1929年的重庆大学理学院和1937年建立的重庆大学商学院,理学院是重庆大学最早设立的三个学院之一,首任院长为数学家何鲁先生。