重庆大学统计学学位授权点现场评估会顺利召开

发布日期:2024-05-09点击数:

5月7日,重庆大学统计学学位授权点现场评估会在虎溪校区理科楼LD402会议室顺利召开。来院参加现场评估的学科评议组成员有上海财经大学冯兴东教授和南开大学王兆军教授,高校专家有南京审计大学林金官教授、西南大学彭作祥教授、四川大学宋恩彬教授、 西南财经大学马铁丰教授。重庆大学研究生院副院长刘作华教授、数学与统计学院院长穆春来教授、副院长黄小军教授、统计学学科带头人杨虎教授、学院学位评定分委员会全体委员、主要学术骨干和部分研究生代表参加了现场评估会开幕式。

开幕式上,穆春来院长代表学院对远道而来的评估组专家们表示热烈欢迎,并介绍了重庆大学数学与统计学院的总体发展情况。

研究生院副院长刘作华教授介绍了学校进行学位授权点自评估的意义和目的,希望高校专家们通过现场评估工作,给统计学学科的发展建设提出指导性意见。

接着杨虎教授从五个方面汇报了重庆大学统计学学位授权点自评估报告,并与现场评估的专家们进行了交流讨论。

按照现场评估的工作安排,上午评估组专家们分别与学位点带头人、学术骨干和青年教师代表集体座谈,并与学院管理人员研究生代表们也开展了座谈工作,广泛了解统计学学位点发展情况。下午评估组专家们现场考察、查阅了有关档案资料,经过集中讨论和质询,形成了学科现场评议报告。

最后,现场评估专家组组长冯兴东教授汇报了统计学学位授权点评估意见,黄小军副院长做了现场评估工作总结。通过本次学位授权点现场评估,统计学学科对自身的定位和发展方向有了更加清晰的认识和理解