2024年重庆大学动力系统与复分析会议顺利召开

发布日期:2024-05-07点击数:

近日,备受关注的2024年重庆大学动力系统与复分析会议在重庆圣荷酒店圆满落幕。此次会议由重庆大学数学与统计学院以及国家天元数学西南中心携手主办,吸引了来自中国科学院数学与系统科学研究院、清华大学、北京大学、北京邮电大学、南京大学、厦门大学、中山大学、深圳大学、美国纽约城市大学、法国Picardie大学等十余所国内外知名高校的二十余名专家学者共襄盛举。

开幕式上,重庆大学数学与统计学院副院长黄小军教授担任主持人,为与会嘉宾致以热情洋溢的欢迎辞。随后,美国纽约城市大学的蒋云平教授发表了精彩的开幕致辞,对会议的召开表示了热烈祝贺。

会议期间,与会专家学者们纷纷献上了高水平的学术报告。其中,中国科学院的王跃飞教授、崔贵珍教授,北京邮电大学的乔建永教授,法国Picardie大学的范爱华教授,以及南京大学的张高飞教授等11位专家围绕复动力系统、复分析、拟共形映射等领域进行了深入探讨,并分享了复动力系统在矿山开采等方面的理论和应用发展动态及前沿研究成果。专家学者们的报告内容深入浅出,不仅拓宽了与会者的学术视野,也为动力系统与复分析领域的研究注入了新的活力。

此次会议不仅为参会学者提供了一个高水平的学术交流平台,也为青年教师和研究生们提供了一个宝贵的学习机会。

展望未来,重庆大学数学与统计学院将继续秉承开放、包容、创新的学术精神,积极举办更多高水平的学术会议,为推动学科发展贡献力量。