国家教学名师朱士信教授应邀来院做专题讲座

发布日期:2024-09-30点击数:

为促进课程建设,提升教学质量,2024年9月27日下午,重庆大学数学与统计学院举办课程建设专题讲座。国家教学名师、全国模范教师、享受国务院特殊贡献津贴专家、合肥工业大学朱士信教授应邀在数统学院LD402会议室作题为“一流课程建设的探索与实践”的报告,报告会由龚劬教授主持。

朱士信教授介绍了国家“双万计划”——国家级一流专业和一流课程建设背景,重点结合自身的教学科研经历,围绕一流的课堂教学、一流的教学研究、一流的教学研究成果、一流的教学团队、一流的教材建设,特别是数字教材和虚拟教师建设等要点,用生动精彩的案例分享了一流课程的建设经验。他特别强调,一流的课程一定是受学生欢迎的课程,教学中一定要促使学生产生兴趣,激发学生学习热情,最大限度挖掘学生学习潜能,用最简单的语言讲解最深奥的理论。

报告会交流环节,朱教授与老师们就课堂教学、课程建设特别是数字教材建设和虚拟教师等话题进行了深入讨论。