当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

重庆大学数学与统计学院举行“数海扬帆,逐梦远航”2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-07-10点击数:

重庆大学数学与统计学院“数海扬帆,逐梦远航”2024届毕业典礼暨学位授予仪式于2024627日下午2时在重庆大学虎溪校区小剧场顺利举行。重庆大学数学与统计学院院长穆春来教授出席典礼并致辞,学院其他领导班子、学位分委员会委员、教师代表、2024届博士毕业生、硕士毕业生、本科毕业生、家长代表等400余人参与毕业典礼,本次毕业典礼由学院党委副书记、纪委书记何建华主持。

典礼开始前,数统学院2024届本科毕业生岑科志以一曲精彩的机械舞《Keep Running》展现了数统学子极富创新精神和创造力的特质。哥乐相声社吕木子、周朗精彩的《学哑语》展现了相声艺术的独特魅力,寓教于乐,让观众在欢笑之余对现实有了更多思考。随后,数统学院部分老师以视频的方式传递了对全体毕业生的美好祝愿。

典礼伊始,全场起立,奏唱国歌。重庆大学数学与统计学院院长穆春来教授致辞,穆春来简要回顾了2024届毕业生的精彩校园生活,并表达了对毕业学生的美好期许!祝愿大家鹏程万里,前程似锦,于道各努力,千里自同风!”

教师代表、国家级青年人才、重庆大学数学研究中心副主任孔德荣教授在发言中表达了对同学们的殷切关怀与祝福。孔德荣老师强调,不管未来是阳光灿烂,还是风雨弥漫,重庆大学数统学院永远是你们可以停靠的港湾,在你们的身后永远有老师们的支持和期待。”

博士研究生代表张晓燕分享了她求学旅程中的诸多感受,向学校、学院和老师表达了真挚的感谢——

“毕业,不是终点,而是新的起点。让我们怀着感恩之心,迈向更加美好的明天。愿我们在各自的人生道路上,都能走得更加坚定,更加精彩!”

硕士研究生代表张嘉星分享了母亲在18岁写给他的书信内容,以此鼓励毕业生们要充满朝气、怀揣梦想地生活。张嘉星认为,与百年新重大相比,在重大六年的学习时光只是一个短暂瞬间。但在我们的一生中,与学校相处的每一天都将被怀念。”

本科生代表秦鹏分享了他与重大共度的四年时光——

“‘时光的河入海流’,又到了说分别再见的时候,但这个时候‘恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒’。35岁的马龙都能再次问鼎世界杯,何况我们还这么年轻,祝我们都能保持着这个年纪的意气风发,走得更高、更远!”

接下来,重庆大学数学与统计学院党委书记谭英双教授宣读2024届优秀毕业生表彰决定,并由党委书记谭英双教授、院长穆春来教授为优秀毕业生颁奖。随后,党委书记谭英双教授、院长穆春来教授为校友大使颁发聘书。本科生代表符博雅和研究生代表吴新旗代表2024届全体毕业生向学院赠送纪念品,学院党委书记谭英双教授、院长穆春来教授代表学院接收纪念品。

随后,重庆大学数学与统计学院学位分委员会委员为2024届毕业生授位并合影留念。本科生代表为与会领导和老师献花,感谢老师们辛勤培育和教诲。

最后,全体师生齐唱重庆大学校歌。2024届本科毕业生赵宗凯演唱歌曲《我怀念的》,表达了对青春的不舍。在本科毕业生孔令棋、张雪龙领唱下,全场合唱《平凡之路》,在歌声中,“数海扬帆,逐梦远航”2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束!