当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

同心强党建 共绘新发展——重庆大学数学与统计学院统计系教工党支部与重庆市璧山区统计局机关党总支开展党建联建交流

发布日期:2024-06-18点击数:

为创新基层党支部工作形式,努力构建“同心强党建,共绘新发展”的党建工作新格局,2024612,重庆大学数学与统计学院统计系教工党支部与重庆市璧山区统计局机关党总支开展联合党建活动,共同研讨统计业务合作发展思路。交流会由统计系教工党支部书记李曼曼主持,参加人员有璧山区统计局机关党总支一行和学院班子成员、统计系教工支部党员及教师代表。

交流会上,谭英双书记代表学院对璧山区统计局机关党总支成员的到来表示热烈欢迎。重庆市璧山区统计局党组书记邓沛伟介绍了璧山统计局的总体概况和璧山区近年来的发展规划,希望未来双方相互借鉴先进经验,实现共同发展。接着统计系主任荣腾中教授介绍了统计学科发展历程、师德师风建设、人才培养体系、科学研究和毕业生等情况。璧山区统计局党组成员、副局长郑兵介绍了区统计局相关业务,并深入探讨了双方可能的合作方向。随后,与会双方围绕工作中的技术疑问、人才培养需求、统计普查和调查等方面进行了深度交流。

双方在党建经验交流、统计理论培训、统计调查结果应用分析等方面表达了长期合作意愿。下一步,双方将充分发挥各自的优势,共同促进统计学理论与实践的融合发展,激发基层党建高质量发展的活力。

文字:李曼曼

图片:王会琦  刘赛雅