当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术活动 > 正文

分形上的布朗运动与狄氏型

发布日期:2022-06-21点击数:

报告人:邱华(南京大学)

时间2022年06月24日10:00开始

腾讯会议ID:250 225 501


摘要:分形上的分析主要研究分形上的拉普拉斯算子理论,与之密切相关的是分形上的布朗运动(概率角度)与狄氏型(分析角度)理论。本报告将从两个经典分形出发介绍这一领域,包括拉普拉斯算子的存在唯一性问题,Weyl谱渐近理论,热核估计理论,特别是分形分析与图上分析,流形上分析的联系与对比,也会介绍我们在此方向的最新工作。


简介:邱华,南京大学数学系教授、博士生导师。主要从事分形分析与调和分析的研究,多次主持国家自然科学基金项目,在 Adv.Math.,J.Funct.Anal.,Forum.Math.,Ergod.Th.& Dynam. Sys. 等国内外学术期刊上发表论文三十余篇。


邀请人:罗军


欢迎广大师生积极参与!


关于我们
重庆大学数学与统计学院的前身是始建于1929年的重庆大学理学院和1937年建立的重庆大学商学院,理学院是重庆大学最早设立的三个学院之一,首任院长为数学家何鲁先生。