学办工作
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学办工作 >> 正文

数学与统计学院组织“心心相印 为爱接力”活动

2017/11/13 14:20  点击:[]

2017年11月12日,数学与统计学院青年志愿者协会开展了以“心心相印 为爱接力”为主题的志愿活动。活动中,37名志愿者与江津福利院的老人和孩子们进行了各种游戏,并与院长进行了深入交谈,忙碌的一天充实而有意义。

本次活动分别针对社会老人,三无老人和儿童。活动中,一位盲人姐姐演奏了葫芦丝,之后由志愿者组织进行了破冰游戏;志愿者与老人一起唱红歌,一对一聊天。

(志愿者正在给孩子讲解游戏规则)

(老人们同志愿者聊天)

随后,几位志愿者采访了福利院院长。院长向志愿者介绍了福利院现状和发展历程,他谈到,福利院中的孩子大多是身体或心理上有缺陷的,出生就被丢弃或者由于农村重男轻女现象严重,受到不平等对待的。志愿者听后感触颇多,也为接下来更有针对性开展志愿活动做好准备。希望通过自己的努力能帮助老人和孩子们。

”人生交契无老少,论交何必先同调”, 志愿者一致认为作为当代大学生更应具有这样的人道主义精神和人文情怀,去回馈生养我们的社会。

上一条:人生无处不博弈 下一条:学而思到数学与统计学院...