精品课程
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 精品课程 >> 正文

数学与统计学院精品课程

2017/07/03 15:40  点击:[]

国家级精品课程:数学实验

1997年“以数学建模教学为突破口,促进工科数学教学改革”教改项目获国家级优秀教学成果二等奖和四川省一奖;2001年“《数学实验》课程教学模式和方法的研究与实践”教改项目获国家级优秀教学成果二等奖和重庆市一等奖;数学建模竞赛成绩突出……

市级精品课程:概率论与数理统计

概率论与数理统计是非数学专业的一门公共基础理论课。它是从数量方面研究随机现象的规律性的一门学科,通过对本课程的学习,使学生掌握处理随机现象的基本思想和方法,培养他们运用概率统计知识和方法去分析和解决实际问题的能力,并为学习后继课程打下基础。

市级精品课程:高等数学

高等数学是高等工科院校最重要的基础课之一。不仅关系到学生在整个大学期间甚至研究生期间的学习质量,而且还关系到学生的思维品质、思辨能力、创造潜能等科学和文化素养。高等数学教学既是科学的基础教育,又是文化基础教育,是素质教育的一个重要的方面。

重庆市级优质课程:应用数理统计

应用数理统计的教学理念是加强基础, 强化应用,突出创新,注重学生良好的统计素养、统计应用能力和创新能力培养,符合教育部新一轮研究生教育创新计划的要求。体现在:理解和掌握数理统计处理问题的基本原理和方式;能用准确的统计语言描述问题,建立统计模型;能用统计思维方式分析问题、解决问题,为学生从事专业领域的科研工作,并写出高质量的学术论文和创新能力的培养奠定基础。

校级精品课程:线性代数

线性代数作为讨论代数学中线性关系经典理论的课程,它具有较强的抽象性与逻辑性,是培养学生的基本数学素养的经典课程,同时,随着数学的发展,线性代数的含义也不断的扩大。它的理论不仅渗透到了数学的许多分支中,而且广泛存在于自然科学、社会科学与工程技术的各个领域,具有普遍的实用价值。

校级精品课程:复变函数与积分变换

复变函数与积分变换是高等学校工科各专业的一门重要基础课。复变函数理论的基础是19世纪由三位杰出的数学家Cauchy、Weierstrass和Riemann奠定的,到现在已经有一百多年的历史,是一门相当成熟的学科。它在数学的其他分支(如常微分方程、积分方程、概率论、解析数论、算子理论及多复变函数论等)中都有重要的应用,而且作为一种强有力的工具,还被广泛应用于自然科学的众多领域。

关闭

数学与统计学院 College of Mathematics and Statistics
(C)Copyright: College of Mathematics and Statistics All rights reserved
地址:重庆大学虎溪校区B1栋 邮编:401331