学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

第二届全国高校数学微课程教学设计竞赛西南赛区教师培训会在我校举行

2016/05/09 00:00 数统学院 点击:[]

为继续贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,进一步推动信息技术与大学数学课程教学的深度融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计,提升教学能力,由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、全国高等学校教学研究中心共同主办,教育部高等学校数学类专业、统计学类专业教学指导委员会、高等教育出本社协办的第二届全国高校数学微课程教学设计竞赛西南赛区教师培训会5月8日上午9:00在我校科苑大酒店4楼会议厅举行。

我校教务处处长李正良教授作欢迎致辞,电子科技大学教务处长、西南赛区主任黄廷祝教授就第一届比赛结果和第二届竞赛的竞赛方案做了详细介绍;我校高等学校大学数学课程教学指导委委员龚劬教授就微课程的设计和制作技术和要求做详细的介绍,高等教育出版社马丽老师就其他赛区的准备情况做了说明;会议还邀请了首届优秀选手分享了微课程设计经验和心得。

本次会议邀请首届竞赛评审专家及优秀选手交流心得、介绍经验,并围绕微课程的设计、制作进行有针对性的培训和研讨,必将有助于提高西南赛区教师的参赛水平,从而惠及西南地区甚至全国的教师和学生。

上一条:重大讲座—MIT院士Richar... 下一条:学校党委书记周旬一行到...